AoboSir 博客

相信相信的力量,相信积累的力量

树莓派 Learning 002 装机后的必要操作 11 解决在使用SecureCRT软件链接树莓派时,SecureCRT软件的终端中显示树莓派的中文字体乱码的问题


我的树莓派型号:Raspberry Pi 2 Model B V1.1 装机系统:NOOBS v1.9.2


如果你已经将你的树莓派上面默认字体设置为了:中文。(编码方式为:UTF-8)(如果不是,你可以参考这篇博文进行设置)

当你使用SecureCRT软件连接上树莓派后,回看到原本应该显示中文的,但是是乱码。

Alt text


解决办法:

Alt text

Alt text

然后,点击 OK


搞定

现在在执行一下 sudo apt-get update。中文就正常的显示了:

Alt text


参考网站:http://riching.iteye.com/blog/349754

Comments