AoboSir 博客

相信相信的力量,相信积累的力量

Linux 如何使用桂电ipclient出校器上网 --- 最新的方法 --- 可以使用


我之前写过在Linux系统或者树莓派上使用ipclient上网的教程,但是自从 2016年9月1号,学校换了新的ipclient出校器后,我之前记录的那些方法都不能使用了。

下面介绍一种新的方法。这个方法我已经测试过,可行!!


树莓派等开发板(比如pcduino) 使用ipclient出校器上网

对于树莓派,如果你在桂电这个学校,如果一个初学者,你手头没有一个树莓派专用的Wifi USB无线模块的话,你都不知道如何使用网线让你的树莓派连接外网。

下面介绍一个方法,你学会了这个方法后,你没有树莓派Wifi USB专用模块,只需要一根网线,就可以上网。(前提是:我没有在宿舍试过。)


到GitHub上,下载这个网站里面的源代码:https://github.com/xuzhipengnt/ipclient_gxnu

下载完成后,在终端中来到刚刚下载后的源代码的这个路径下:ipclient_gxnu /ipclient_python/

我们先使用文本编辑器打开这个路径里面的ipclient.py文件,然后修改一个地方:

Alt text

将第8行的代码修改为:(如果你是桂电的,需要修改;但是如果你是师大的,就不需要改动。)

1
server =  ' 172.16.1.1 '

广西师范大学的服务器地址为:202.193.160.123

桂林电子科大服务器地址为:172.16.1.1

保存文件后,执行下面的命令:

在执行下面的命令之前,你需要树莓派连接网线。

1
2
sudo chmod 777 ipclient.py
python ipclient.py

如果你看到下面的输出:

1
2
3
4
5
pi@raspberrypi:~/Downloads/ipclient_gxnu/ipclient_python $ python ipclient.py
IP Client for GXNU  (xzpmail@gmail.com)
...........................................
Please input username and password:
Username:

这个时候,你输入你的学号和密码,就可以上网了。

Alt text

搞定


Linux系统(比如:Ubuntu) 使用ipclient出校器上网

同理。就不啰嗦了。

Comments